14:08 

lock Доступ к записи ограничен

Альфа-мама
Пушистый модератор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

lock Доступ к записи ограничен

Dragon with grey eyes
Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости вашего вопроса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:04 

Lesha-P
вчера ездили на кладбище. мы с семьей предполагали, что более чем успеем, чтобы я потом поехал на собеседование, но, возвращаясь, попали в огромную, мать ее, пробку. особо не удивлен, моя вина, должен был отказаться от поездки и все бы пошло по плану.
вроде пять лет прошло, но на самом деле я думал, что прошло все семь. время тянется очень медленно, дотошно, раздражающе медленно. с каждым приездом все больше удивляюсь, какой была мама, потому что с каждым годом все больше и больше забываю. впервые настолько сильно не хотел уходить с кладбища. люблю замечать, насколько быстро пополняется территория новыми и новыми могилами, смотреть, во что они превращаются. там холодно, в области, но это хороший холод.
а еще я стал замечать, что мы больше никого не навещаем. мама к этому была более близка, мы часто с ней навещали ее отца или каких-то других людей из семьи, даже на пять минут поставить цветы и посидеть, а теперь все делают вид, словно их нет. а еще я подумал, что чертовски не хочу быть таким - захороненным, с памятником, с этими бесконечными приездами, со всем этим, бесполезным, выматывающим, неприятным. почти вырвалось сказать, чтобы меня хотя бы кремировали, если найдут тело, как маминого отца потому что это дешево, но нельзя вообще затрагивать темы о смерти, бабушка начинает ругаться. вот бы был крутой закон, что нельзя хоронить пустой гроб, и тогда бы они не тратили по своим глупым обычаям и обязанностям бешенные деньги, потому что это настоящее наказание - тратиться на ненавистного человека, который испортил им жизнь, который к тому же помер, да еще и приезжать к нему, и ухаживать за его могилой. в плане, я просто хочу, чтобы они могли быть честными, и не стеснялись того, что готовы с радостью забыть обо мне.

вечером выпили, гуляли, разбирали вопросы, ради которых и вышли, потому что в реале все легче расставить, понять, изучить. учил бейбу анатомии рук и тела, на удивление вышло гладко, без ссор или раздражения, и к тому же не первый раз замечаю, что она очень быстро учиться. по-тихоньку делаем свои вещи, иногда на это уходит по десять часов в день, иногда больше, почти без отрыва. кое-кто из ее семьи благодаря дружеским связям уезжает на недельку в Швейцарию, увау. а еще мы узнали, что тебя походу не пустят за границу, если не учишься и не работаешь. ангел опять выкидывает финты со своей зависимостью ко мне, это пугает и немного отвратительно. общаюсь с ней холодно, но не меняю плана, и не хочу мстить. вроде начал читать карамазовых, но опять бросил на сотой странице, не знаю, что делать с этими бросаниями, ленивый мешок дерьма.

три новых ожога, два из них не сдирал, четыре бывшие сдираю зверски, гноится и почти не зарастает, но не вижу смысла одергивать себя. еще покромсал ногу. было забавно, когда оказалось, что в тот же день бейба тоже резанула ноги. мы такие - ментальная связь, йоу ~

сняться странные сны, и странно то, что вообще что-то сниться. что-то о непрочном льду на озере, о людях, которые что-то хотят сказать мне за секунду до пробуждения, о безлюдных зданиях, огромных, пустых залах и том, что я всегда лезу куда-то наверх, то на чердак, то по долгой лестнице, и не замечаю этого. вчера бейба сказала о своем сне/кошмаре, и там был момент, когда от куста (еее, библейские отсылки) на пустой, лесной поляне множество голосов, сливаясь в один, говорили: "мы все гнием". а потом я удивленно вскинулся и показал ей первые строчки верлибра, который написал за пару минут до прогулки: "мы гнием, таков закон этого века". и мы, немного взволнованные:
- комбическая ментальная свяяязь ~ ~ ~

19:18 

Lesha-P
Ты можешь быть свободным, но не удивляйся, если тебя застрелят где-нибудь под мостом или перед дверью собственного дома, лучший выход из этого - быть бездомным. свобода - это нищета, ибо с истинной нищетой человек теряет все, - свое место, семью, друзей, имя и статус. Он становится миром, ибо мир не имеет дома, семьи, друзей, имени и статуса, ибо мир свободен, потому что мир невозможно убить, но мир убивает.

мир не имеет внешности, ибо он изменчив: если уничтожит красоту мира, мир останется - поэтому миру плевать, во что он одет.

Потому, желая свободы, знайте, что вы желаете полного отречения, ибо остальная свобода неполноценна, а значит лжеистина, ибо если человек выбирает только ту сторону свободы, которая кажется ему легче, и которую он может перенести, значит, он выбирает не свободу, а только фантазию, и о свободе тут речи никогда не пойдет, ибо истинный выбор - это принятие не ради комфорта или мечты, а принятие по имя истязания и насилия наперво над своим естеством.

человек, чьи глаза черны, и чьи руки в крови, и кто желает покинуть мироздание - свободен,
человек, умирающий от голода - свободен,
человек, умирающий от насилия и несправедливости - свободен,
человек, умирающий от лицемерия и предательств - свободен,
те, кто существуют в войне, те, кто живут под обстрелами, те, кто переносят ненависть наций, рас, религии, те, кто ущемлены, и те, кто страдают - свободны.

Тот, кто испытывает ненависть, - свободен, ибо он принимает себя, потому что ненависть создает человека, и если человек не может принять в себе ненависть, то он не сможет принять в себе ни любовь, ни сострадание, ни прощение, - а значит, себя, ибо человек этот - самолжец.

Свободен тот, кто скажет правду не ближним своим, а себе самому.

ChalkOutline

главная