Блокнот и сборник рецензий на книги.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:52 

shake shake

My hands shaking so hard and I don't even know why

04:57 

I'm so salty

в общем, на сайтах знакомств зачастую пишут мужики: "ищу женщину для совместной жизни". "нацелен на серьезные отношения".
то есть, проезжаем на скоростном поезде букетно-конфетный период, когда люди принюхиваются, присматриваются друг к другу, проверяя количество тараканов в голове. проскакиваем волнительность и раж первого секса, знакомства с родителями.
нет! нам же этого не надо! ведь женщины ненавидят, просто таки терпеть не могут, когда за ними ухаживают!
нам же дай побольше грязных вонючих носков постирать руками! сварить кастрюлю борща и жрать его потом целый месяц! дааааа, мы оргазмы от такого ловим! дай-дай-дай отмыть твою квартиру, в которой я буду на птичьих правах, о, мой царь!

@темы: salty

08:25 

Мы - Венценосный Я и мои Голоса в голове

пробивает на нервное "хихи" весь день.
все еще марафоню ужастики, лол.
"Эксперимент Уиджа" - не смотрите, это трэш.

Рассказ Служанки - красиво снято. Симметрия, красные платья. Дифференциация по цветам.
В общем, это стори о том, что будет, если большинство женщин не сможет рожать детей. Что будет, если религия... нет "религия" победит.

@темы: что позырить

08:28 

открытый космос

видимость - 30 метров. туман, оседающий на ресницах. ветер. собачий, невыносимый холод. тени людей, замотанных по самые глаза, проходящие мимо, плывущие, как подводные батискафы.
кому это, блядь, может нравиться?
какому, блядь, мазохисту понравится эта херота?

@темы: salty

10:08 

нужно завязывать с мелатонином

пила его в течение последней недели
нет, это конечно, классно - сразу засыпать, а не через два часа после того, как лег, но сейчас у меня такое ощущение, что я до конца не просыпаюсь, несмотря на три чашки кофе, влитых с утра в мое практически бессознательное тело

Наш выбор - бессонница и кофеин!
хаха

04:56 

it's always darkest before the dawn

поговорила с мамой вчера.
я считаю, что раз они забрали у меня десять лет жизни, заставили пойти на совершенно ненужную мне вышку в направлении, которое мне нахрен не сдалось и от одного упоминания которого меня тошнит, то они (ладно, она, только она, отцу вообще плевать, жива я или мертва) должны мне.
что ее манипуляция, из-за которой я попала на эту дерьмовую работу, теперь для меня не имеет значения.
что теперь, если она начинает рыдать, у меня в голове крутится одна фраза "feel depressed? kill yourself".

хотя бы свободу.
хотя бы возможность уехать отсюда, переучиться и жить в Новой Зеландии, например.

когда я сказала, что категорически не буду учиться дальше в этом тошнотворно-технарском направлении, маман расстроилась, заявила, что "это же красиво, быть ученой".
мама.
мам.
я повешусь.
я наглотаюсь таблеток.
я вскрою вены.
перережу себе горло..
воткну ручку в глаз.
спрыгну с десятого этажа.

окунувшись в научную среду, я поняла, что там та же людская клоака, что и везде. что приходится контактировать с такими же людьми, что ходят по улицам. что ученые - не лучше обычных людей, зачастую хуже, потому что они умнее.

я хочу писать сценарии.
я хочу писать книги.

я хочу работать визажистом.

вернее... я хотела этого раньше.

теперь же... уже ничего не осталось.

ничего.

16:25 

Я - писатель

Нужно это признать.
Я идентифицирую себя как писателя, начиная с семнадцати лет. Когда я написала свой первый, короткий рассказик, и к нему оставили отзывы, я поняла, что вот это я готова сделать делом своей жизни.
this is it
i'm gonna be cool with writing for the rest of my life

Я читаю, для того, чтобы найти новые истории, чтобы украсть их словечки, слизнуть немного вычурности, или, наоборот, хватаюсь за самое грубое и потное, настоящее, и впихиваю его в свои строчки. В свое творчество. Я читаю труды психологов, пособия для сценаристов, художественную литературу.
Я смотрю фильмы в поисках интересных сюжетов. Иногда, когда я натыкаюсь на шедевры, я прокручиваю одну и ту же сцену по десять-двадцать раз, впитываю ее в себя. Проговариваю, прописываю:
лучи солнца, обнимающие тонкую фигуру
дрожащие плечи, отчаяние, животный страх
влюбленность в поворот головы
чувства.
Я слушаю музыку, чтобы настроиться. У меня есть отдельный плейлист, отдельные исполнители для каждого рассказа. Иногда, когда нападает раж, я могу прокручивать одну и ту же песню до сотни раз. Но я даже не слышу ее. Потому что я пишу.

11:34 

похудела не в тему

ну, хоть главное богатство - задница, осталось на месте.
реально уменьшилась в объемах.
у меня есть несколько вещей, в которые я могу влезть с мылом: платье с узкой талией и брюки, обтягивающие со всех сторон - красивые, страх.
платье повисло на талии и неожиданно выгодно подчеркнуло плечи
брюки не грозят треснуть на бедрах и жопе.

единственное, что меняла в питании - пробиотики, стала пить их в два раза больше, следовательно, можно предположить, что уменьшился живот. что отлично!

надо бы, на самом деле, хоть какой-то спорт включить в свою реальность, не только поход с работы и на работу пешком (там всего ничего идти, право)
но я все время чувствую себя такой усталой, как будто падаю
хроническое предобморочное состояние

05:33 

об аллергии или как я мутирую в вегана

давайте поговорим о том, как тело бунтует против реальности?

у меня началась частичная непереносимость лактозы (сыр - норм, творог - 50/50, рулетка, блин, молоко - не норм, вообще не норм), видимо, из-за проблем с желудком. *на самом деле это не так плохо, исключив молочку из питания, заметила, что кожа стала намного чище*.
мясо - почти что не могу есть ничего, кроме курицы и рыбы, выворачивает. иногда прокатывает жеребятина или каким-то магическим способом приготовленная свинина без сала.
жирная пища. ну... скажем так, я могу начать исторгать из себя желчь. тоже, блин, игра.
алкашка. как ни грустно, заметила, что правая почка болит на следующий день после возлияний. причем, болит так, как будто меня по спине пиздили сапогами с железными носками. стараюсь найти свою дозу, лол.
еще не могу есть почти все виды яблок.
я люблю яблоки. очень(
аллергия на резкие запахи - стоит нюхнуть чьи-то духи, освежитель воздуха, да просто, блин, цветочки - начинается бурная реакция в виде насморка и слезотечения.
аллергия на кошек - чесотка.

чуть не забыла о вишенке на торте - аллергия на холод.
в городе, где полгода стоит минусовая температура.

и вы еще спрашиваете, чего это я не горю желанием жить и радоваться.
ха.
а какие у вас экзотические аллергии?

10:14 

нытинг

Почемуууу, почему, блядь, считается, что женщина должна быть музой, вдохновительницей, что она обязана думать за двоих, причем за мужика у нее должна голова болеть больше? Что она должна хитрить и изворачиваться для того, чтобы он думал, что это он - Царь и бох, додумался до того, чтобы попросить повышения зп.
Почему считается, что мужики - это дети, которых маменьки отдают злобным невесткам, которые должны им подтирать жопки и сопельки?
Почему считается, что если он завел ребенка без брака - молодец, повысил демографию, а если она родила - дура?
Почему парни, мужики, старики называют себя большими детьми *кстати, если ты ребенок, какой тебе к хренам, секс? из подгузника вырасти для начала* ? Может, я под тридцак тоже хочу сахарной ваты и пони? Или иксбокс?
Почему всегда Она обязана уступать, подстраиваться, стараться?

*зашла, бл, называется, на форум об отношениях*

@темы: salty

07:33 

коротко о моей работе


11:36 

моя проблема

прочла последний пост у миумау о женщине, которая в 35 лет уже отчаялась и решила, что больше никого и никогда не встретит.
раньше тоже не встречала, какбэ.

у меня проблема в том, что я аспи. при реальном общении довольно странная. у меня чернушный юмор, резкий голос, есть свои принципы. из-за аспергера я прямая, как шпала, не понимаю намеков.
а еще у меня "высокие запросы", о которых сейчас говорить не будем (блядь, это же ахереть как много, это же, блядь, единорог - неженатый, несидевший неалиментщик)
дело в том, что я нацелена на замужество. то есть, тратить энергию на бессмысленный тупой секс не вижу смысла. осоообенно с учетом того, что здесь, в этой местности, нет хороших любовников, и даже, блядь, нормальных ухажеров нет.
*парниша, псст, открою мегасекрет - на свидании стоит таки открыть дверь перед девушкой и пододвинуть ей стул.*

в общем, моя проблема в том, что я неготова начать сношаться прямо на улице (было и такое предложение. я этому парню предложила убить себя), неготова сношаться с тем, кто пиздит всякую херню, не имея за душой никакого хобби.
в жизни должен быть хоть какой-то интерес, кроме бухашки. come on.
ах да, еще я неготова стать мамулечкой великовозрастному оболтусу. и еще ему и давать.
и обстирывать.
хахаха, пиздос.

вывод может быть только один - валить надо отсюда.
забавный факт - сюда ссылали людей. то есть, жизнь здесь считалась наказанием.

ba dum tss бля

09:00 

Идеи для рассказов, над которыми я чахну

Все взяты с Пинтереста - источника моих красных глаз.

1) Демон пишет послания кровью на твоем зеркале в ванной. Полезные послания, типа "у тебя йога сегодня в шесть". Ты оставляешь у зеркала стирающийся маркер с запиской "достал, Молох, используй маркер. не надо убивать курицу для каждого смс".

2) Вампиры-веганы.
на заметку - кокосовое молоко можно использовать для экстренного переливания крови.
Представь тропических вампиров, представь их ужас, когда старомодный вампир при них выпивает кровь. монстр.

3) Ты - бармен в очень странном баре. В этом баре в основном тусуются боги, демоны и ангелы. Твой бар - зона нейтралитета. Ты всем нравишься, у тебя у самого есть определенные силы. Однажды один из Новых Богов приходит в бар и пытается наехать на тебя. (хммм.. я как-то писала что-то такое)

4) (мое любимое)
одинокий человек продает душу Дьяволу за дружбу. Сатана через какое-то время понимает, что этот человек ему и правда нравится. и к моменту смерти этого человека он понимает, что не может его просто отправить на вечные страдания. Поэтому Дьявол дает этому застенчивому, тихому, депрессивному парню одно из самых высоких мест в Аду. Демоны, которые сотнями лет пытали людей. теперь должны отчитываться перед этим человеком, лучшим другом Дьявола.

читать дальше

@темы: идеи

05:23 

прочла "Лолиту"

интересно.
ну, мне интересно за счет того, что увлекаюсь психологией и мне интересны такие выверты мозга. правда, Набоков так и не дал объяснения, почему, но, наверное, он и сам не знал ответа? он говорил про Аннабель, но и сам герой задавался вопросом - увлекся он девочкой потому что уже тогда, в подростковом возрасте был болен? или из-за нее, из-за незавершенной истории с Аннабель он стал педофилом (вот это объяснение, имхо, шито белыми нитками)?
фильм тоже посмотрела.
мне не понравилось.
слишком романтизировали образ Гумберта.
если в книге первые две трети мечешься между отвращением и пониманием, а последнюю треть меня уже откровенно тошнило от его восхваления себя, то в фильме его выставили героем. да и актриса была постарше, чем настоящая Лолита (но тут уже понятно, показывать такое на большом экране.. ну, такое. это очень зыбкая почва)
что мне понравилось в фильме - так это тонкая игра со светом, с цветами в кадре. с тем, как пачкаясь о Гумберта, Лолита уходит от нежно-голубых нарядов, начинает красить губы, как она одевается.
сцена с убийством вся пронизана синим. уродливый Ку в халате на голое тело и Гумберт - весь в черном, эдакий герой-мститель.
поездка с Ло, минуты спокойствия - пианино и охра. но то, что он с ней делает - снова оттенки синего.

а вот Набоков, как автор этого произведения - крут. У меня уже редко бывает такое, что я читаю книгу в отрыве от приемчиков писателя, не ищу структуру сюжета (ага, а вот здесь дана кульминация), в общем, наслаждаюсь произведением. но в этот раз книга меня буквально засосала.

@темы: что позырить, рецензии, книги

10:48 

пишу

идеи приходят теперь только когда пью мелатонин. за те 20 минут, что он меня усыпляет, создается острая, пронзительная сцена, слишком настоящая.
очень близкая.
вчера, например, что-то о медиуме.
кровь из носа (stranger things, of course)
мертвая птица в коробке - посылка.
женщина, получившая ее, сразу все понимает и бросается звонить мужу.
муж тщетно пытается дозваться ее
трубка, лежащая на полу, платок, прижимаемый к ее лицу, рука в черной перчатке
распахнутые голубые глаза.
на правом - три зеленых пятнышка.
муж тщетно пытается дозваться ее.

белые стены, на стене гостиной - натюрморт, яблоки и бананы.
мужчина в перчатках и лыжной маске цедит "какая пошлятина". срывает картину резким движением на пол, наступает на нее тяжелым ботинком.
женщина-медиум сидит в кресле.
говорит, дрожа всем телом "я тебя знаю".
он отвечает "я тоже тебя знаю".
они равны в силе.

05:04 

Очень

Очень странные дела.
Как говорила Алиса, "все страньше и страньше". Промарафонила его в течение двух вечеров (у меня насыщенная личная жизнь, да). Выяснила забавность методом тыка - на английском мне теперь слушать их предпочтительнее, чем на русском. Без субтитров. Понимаю процентов 85, наверное (за счет косноязычия Дастина набралось столько, хаха). Ну, например, слово pollywog. Вы знаете? Я теперь знаю, это значит "головастик".
Интересный сезон, до первого не дотягивает, и очевидный клиффхэнгер в конце меня как-то сквикнул, come on, мы поняли, что вы зашибли много бабла на этом сериале, не надо так очевидно. Добавили больше экшна, за счет этого, отчего-то, ухудшилось качество.

Люцифер.
Можно мне такого мужика? Ну пожааалуйста?
Итак, по сериалу. Это напоминает какой-то фарс. Надоело актерам, надоело сценаристам, даже костюмерам надоело. По крайней мере, складывается такое ощущение.

Future man!
Что-то новенькое, вернее, старенькое, завернутое в красивую обертку и три тыщи раз обстебанное.
Это действительно фильм, как писал кто-то в отзывах на кинопоиске - забавный, длинный фильм про путешественников во времени.
Что мне понравилось:
актеры
отсылки
шуточки (give me back my dick, lol).
В конце было обещание второго сезона, посмотрим, что будет)
ну ладно, признаюсь, пару очков добавил Хатчерсон (кто помнит голодные игры и няшку Пита?)

Life After Beth
на русский, как всегда, тупорыло перевели "Если твоя девушка – зомби", одним росчерком пера превратив размышления о том, как пережить смерть своей девушки, в комедию положений.
но это не только комедия, не только смехуечки о том, что парень - некрофил, раз трахает зомби.
это о том, как пережить смерть того человека, с которым ты был рядом долгое время.
и что даже когда наступает апокалипсис, нужно находить что-то, за что можно держаться.
и что нужно отпускать прошлое.

мда, что-то меня занесло.

Монстр. Тот самый, с Шарлиз Терон.
Настоящее.
Ужасное.
Прекрасное.
просто... это просто всё, что можно сказать о любви сломленных людей.


Все еще не хожу в кино. Да и не... не хочется, что ли. Ха, стоит только посмотреть за окно, как находишь оправдание всему.
Сегодня за окном минус сорок, снег и туман.
Потеплело, бл.
Сук, это еще называется потеплением.
Когда выходишь на улицу, ты оказываешься в космосе - вдохнуть колючий, сухой воздух невозможно, легкие схлопываются, лицо начинают колоть тысячи иголок, ресницы индевеют и слипаются.
не-на-ви-жу

@темы: что позырить

04:54 

Пронзило

Вот шла домой на днях, темно уже, холодно. Но туман ушел, и небо было такое чернильное, луна убывающая - бледный кусочек. И тихо-тихо.
И дерево увидела, под фонарем, каждая тоненькая веточка покрыта снегом. Как лакомство какое-то. Так тепло стало на душе.
Как будто в детство на миг вернулась.

11:53 

Снова зрение упало. По диоптрии в год...

Да пофиг, пляшем
Слушаю Сюзанну - девушка с наркоманским голосом и такими же текстами. Песня "В ванне" цепанула сценой:
Двое на кровати лицом к лицу, по полуголым телам - красные блики баннера за окном. Дешевый, пропахший потом и правдой мотель, но им наплевать. Смятые простыни, глаза в глаза, дышать одним воздухом, его рука на ее талии, она гладит шрамы на его груди.
Выстрелами - острая линия его челюсти, подчеркнутая трехдневной щетиной, бинт на ее предплечье, пистолет на тумбочке, а рядом с ним - меч. Кожа словно шелковый морок, скользкий почти до мокроты.

04:26 

200 лучших книг по версии BBC (зачеркнуто - прочитано *и я это помню*)

«Властелин колец» — Джон Р. Р. Толкин
«Гордость и предубеждение» — Джейн Остин
«Тёмные начала» — Филип Пулман
«Автостопом по галактике» — Дуглас Адамс
читать дальше
запись создана: 26.05.2017 в 09:34

@темы: памятка, top bbc

05:23 

Перечитываю в очередной раз. Паланик - Уцелевший.

Проверка, проверка, раз, два, три.
Так что вот моя исповедь.
Вот моя молитва.
Мой рассказ. Мое заклинание.
Слушайте меня. Смотрите на меня. Помните меня.
Любимый Подонок.
Долбаный Мессия.
Несостоявшийся Любовник. Отправился к Богу.
Я пойман здесь, в этом пикировании, в моей жизни, в кабине реактивного самолета, а желтая австралийская равнина быстро приближается.
Есть так много вещей, которые я хочу изменить, но не могу.
Все сделано. Теперь все это лишь история.
Здесь жизнь и смерть Тендера Брэнсона, и я могу просто уйти от всего этого.
А небо синее и чистое во всех направлениях.
Солнце всеобъемлющее, обжигающее, и этот день прекрасен.
Проверка, проверка, раз, два —

@темы: цитаты, книги

ChalkOutline

главная