someonewithoutsoul
Записываю, что я ем, на что трачу деньги, какую книгу читаю.
В To do list пишу, что нужно сделать сегодня - типа убрать стеллаж или разобрать шкаф (из книги "Муза и чудовище", да-да). Еще сюда же пишу, к какому рассказу хочу добавить часть или что отредактировать ("утром пишем, вечером чистим" - Брэдберри, "Смерть - дело одинокое").
И отдельный список - Занятия - какой вебинар посмотреть или что законспектировать.
Начала смотреть вебинар факультатива по тайм-менеджменту и увидела там интересное упражнение:
написать минимум 100 вещей, которые я хочу в этой жизни (как глобальное, так и мелкое).
Сразу же написала 30 вещей (сходить на рок-концерт, стать хорошим, публикующимся писателем, жить у моря). Потом подумала и добавила еще 20. Сегодня подумаю и добавлю еще 50.
Потом выделила из этого списка 5 самых важных для себя вещей:
стать хорошим, публикующимся писателем
жить у моря
влюбиться
поправить здоровье
научиться играть на губной гармошке (зачем? ну, надо, лол)

И вот этим 5 вещам нужно каждый день посвящать какое-то время.
стать писателем - check
жить у моря - эмммм, как?
влюбиться - как?
поправить здоровье - как спина пройдет, буду заниматься танцами
играть на губной гармошке - ну хоть полчасика заниматься каждый день (нужно купить гармошку, свою я сломала, один из язычков того, не фурычит -_-)

итог брэйнштурма - жить у моря и влюбиться откладываем (влюбиться по заказу вообще-то невозможно)
жить у моря - вот стану дипломированным психологом, буду думать в этом направлении.



теперь я хочу поговорить о бумажных книгах.
У меня есть маааахонькая полочка в стеллаже для них, на ней ютятся Есенин, 2 части ГП, Преступление и наказание и 2 части трилогии Пулмана.
Я иногда к полке подхожу, смахиваю пыль, верчу книжки в руках и откладываю их в сторону.
В какой-то момент я просто перестала читать бумажные книги. Наверное, в универе. Теперь читаю их в электронном формате, с компа или телефона (хочу купить киндл, а то скоро совсем в крота превращусь).
Помню, в школе я ходила в библиотеку каждую неделю, брала 5 книг, прочитывала их за эту неделю (!) и сдавала. Потом маме надоело ходить со мной так часто, она оформила билет еще и на себя, и я начала брать 10 книг. Теперь я их читала 3 недели. Не знаю, возможно, я начала читать медленнее или потому что теперь стояла возможность большего выбора, я не могла решить, какую книгу прочесть первой. В итоге к 18 годам я прочла около 2000 книг. Не будем сейчас говорить о качестве этой литературы (тупо у меня в детстве не было компа и инета, из которого можно было взять сериалы). Потом случились неприятности в семье, и я прекратила читать. Вроде как. Ну, теперь одну книгу я читаю существенно дольше, не "ныряю в нее", выписываю цитаты и анализирую сюжет, ищу основную идею, пытаюсь понять автора.
Возвращаться к бумажным книгам у меня нет никакого желания. Наверное, перегорела. Да и с учетом того, что я просто не хочу заводить лишних вещей (я теперь не покупаю того, что не могу 1 - намазать на себя, 2 - надеть на себя, 3 - съесть), да и мама против захламления (тут еще вступает в силу тот аргумент, что мы как бы готовимся к переезду в другую квартиру, а книги, заразы такие, тяжелые).

@темы: обо мне, бытовое, факультатив