someonewithoutsoul
miumau.livejournal.com/2034193.html

"Представьте себе: вам выходить из дома через 15 минут. Вы собраны и на старте, но выходить сейчас - нет никакого смысла. На что вы потратите эти 15 минут?

Вот тут мы и увидим, что вам важно. Я часто в последние 15 минут перед выходом из дома (не забывая поглядывать на часы) быстро-быстро докрашиваю какой-нибудь кусочек в фотошопе. Или доклеиваю/дорезаю какие-нибудь очередные листы для каких-то поделок. А М. в те 15 минут непременно что-нибудь отмоет. Он вот как раз доставал сегодня соковыжималку, и заприметил. что какая-то она не достаточно чистая - вот и отмоет ее быстренько. Или зеркало в ванной - оно же маленькое, как раз успеет отмыть. В общем - найдет что!

...

Ну и у каждого соответственно процветают те дела, в которые вот так вкладываются, при каждой возможности. Потому что очевидно, что когда наступит немного больше свободного времени - к ним побегут уж тем более. Наконец-то.

И вообще это хороший индикатор того, кому что важно. На что человек бросается даже в короткий момент, когда есть возможность что-то поделать. И что под рукой, и всегда готово к вложениям."



Я обычно докрашиваю себя :)
Но если вот совсем уже все, то пойду, помою спонжики и кисти, которые использовала. или буду тупить на Пикабу.
В такие короткие минутки я не могу писАть, потому что для меня это очень обстоятельное и долгое действо. Сначала нужно включить нетбук. Потом подумать, чем я хочу заняться. Открыть файл, пробежаться глазами по главам и памяткам в самом конце файла. И только потом, спустя 10-15 минут, я приступаю к, собственно, написанию продолжения.
Хорошо, что сейчас я сосредоточена только на 4 рассказах (это очень мало для меня):
1) НТИ (не такая история)
2) Фей
3) Сказочки
4) Бедивер

Несмотря на дикую загруженность (каждый вечер занятия), я уделяю каждый день время для рассказа или для размышления о нем.
наверное, не надо бы.
Даже если помечаю в ежедневнике - день отдыха, все равно, если я туплю в нетбук, то в какой-то момент открою либо давно написанный рассказ, чтобы перечитать и поукорять себя (или повосхищаться - "Сироты" и арка рассказов о Пэне - мои шедевры:) ), либо обнаружу себя за написанием биографии героя рассказа о Фее.

Наверное, если бы я держала нетбук все время включенным, то, действительно, бросалась бы писать что-нибудь в любую свободную минуту.

@темы: обо мне, мысли