Хитклиф - гадина. настоящая, премерзкая гадина. потрясающий типчик. вот бы я так писала. создавала бы такие же живые, искрящиеся образы. aaawwww
по ощущению похоже на раннего Паланика - нырнуть и не выныривать. прочла за два дня (пусть книжица и тонкая, судя по всему, ну да ладно). еще сходство с Палаником - никто из героев не удостоился моей приязни (что за странный выверт речи, о Гага?!).
Цитат мало лишь потому, что я в какой-то момент увлеклась чтением и перестала отслеживать жемчужины речи, но их по тексту рассыпано немало. Хотя бы "лицо, кислое, как уксус" чего стоит.

Мне снились в жизни сны, которые потом оставались со мной навсегда и меняли мой образ мыслей: они входили в меня постепенно, пронизывая насквозь, как смешивается вода с вином, и меняли цвет моих мыслей. Один был такой: я сейчас расскажу, но, смотри, не улыбнись ни разу, пока я не доскажу до конца.

И люблю не потому, что он красив, Нелли, а потому, что он больше я, чем я сама. Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя — одно; а душа Линтона так отлична от наших, как лунный луч от молнии или иней от огня.

@темы: цитаты, рецензии, книги, top bbc