11:48 

I have no mouth and i must scream

someonewithoutsoul
У Марики Ми в жж написана такая, я бы сказала, мудрая мысль:
при определенном количестве страданий и, соответственно, опыте, писатель может ими заменить количество прожитых лет.

вот меня в 18 лет нехило так шандарахнуло, прям одно за другим, полоса несчастий, что прям иди и сбрасывайся с крыши. Меня в тот момент остановило только отсутствие в ближайшем окружении достаточно высокой крыши. чтобы уж точно выпилиться, нужно же этажей 9 хотя бы, а лучше все 20.

казалось бы, причем тут писательство?
наверное, мне в тот момент было настолько плохо, что будь я более нерациональным человеком, я бы начала сэлфхармить. я и так, в общем-то, сэлфхармила, но это просто от депрессии, когда из кровати не можешь стать.

просто не видишь в этом смысла.

и я пыталась это объяснить.
я пыталась докричаться.

дура была, конечно.

потом меня тоже так нефигово помотало, и пусть другие скажут "тьфу, да разве это испытания?", для меня, вот лично для меня, для человека в этой точке пространства-времени, это были сильные удары.
конечно, тут наложение личности на все это, и вместе это каким-то образом трансформировалось в тысячи страниц текста, в стихи и прозу, в кучу недописанных рассказов.
более слабый человек бы уже покончил с собой.
более сильный бы не думал об этом так много.

но я — это я.
в какой-то момент я избрала путь без эмоций.
я могу смеяться, могу (наверное) плакать, могу сопереживать, злиться, но внутри у меня ничего нет. где-то глубоко внутри всегда есть голос, который контролирует мои реакции: тут выдавить нервную улыбку, тут похлопать друга по плечу, три раза, больше не надо.
я даже считаюсь хорошим другом, наверное.
я очень хорошо притворяюсь нормальной.
очень.

я говорила о том, что не плакала уже несколько лет?

и рассказы... это единственная возможность изливать хоть какие-то чувства, которые пробиваются сквозь эту толщу, окружающую меня.

@темы: записки автора

URL
   

ChalkOutline

главная