11:20 

Почти

someonewithoutsoul
Жизнь тащит по своим кочкам и колдобинам, приговаривая "что-то ты заскучала, девочка моя".
Мама в больнице с панкреатитом с пятницы, дома два беспомощных существа - собака и папа, и, что стремно, собака мне ближе по духу и менее беспомощна. Следуя маминым заветам, кормлю папу пельменями, собаку курой и с гречей. Сама выживаю на овсянке с бананами. Несмотря на минимальную затрату времени на бытовуху (стиралка, пылесос, микроволновка - мои верные помощники), я чувствую себя выжатой, как лимон.
Вчера проездила через полгорода на маршрутных автобусах. Села на другую ветку и оказалась в каких-то дачах, смешно. Выбиралась оттуда на трех автобусах, доехала до центра, чему дико обрадовалась и мигом выскочила из уютного салона, успевшего стать за эти двадцать минут мне почти что родным.
Мне нравится ездить на автобусах, заезжать куда-то в неведомые дали и выбираться оттуда лишь благодаря карте в телефона. Правда, вчера мне эта идея казалась не столь привлекательной. Лишь оказавшись дома, с чашкой горячего чая в замерзших руках, я поняла, что устроила себе то приключение, которое любила в студенчестве.

Мда, а хотела то я написать о "чтобы больно".
В последнее время мне дико хочется ангста: дрожащих пальцев, в которых догорает седьмая сигарета, шершавых ладоней, обветренных губ и того настоящего, за что меня любят 300 с хвостиком людей. Настоящее для меня - хриплый, сорванный голос, усталые глаза, скорбные морщинки в уголках губ. Настоящее - глаза в пол, поворот головы, влюбленность в чужой затылок.
Я не могу, физически не могу писать о счастье и плюшках, потому что... ну да, я в них не верю.

(концепцию того, что счастье - несбыточная чудь, по крайней мере, для меня, я восприняла на удивление спокойно).

В последнее время я пишу в стол: болезненное АУ по Фантастическим тварям, в котором нет волшебников, история о самопожертвовании Стайлза (заявка 2015 года, что ли) и что-то, у чего не может быть названия, что пишется лишь горящими буквами на внутренней стороне век. Что-то о женщине, болезненной влюбленности, вине и наркотиках. Что-то такое, в котором можно написать кусочек правды обо мне.

(я так привыкла лгать, что уже сама начала верить в свою ложь).

@темы: обо мне, записки автора

URL
Комментарии
2016-12-05 в 17:08 

Lesha-P
О том, "чтобы больно". В последнее время дышу этим, как запахом своего, и, вы правы, подобно остальным читателям. Буду ждать этого с тревожной надеждой. И очень рад, что Вы не забросили то самое письмо

2016-12-06 в 05:09 

someonewithoutsoul
Lesha-P, спасибо вам.
это просто зима.
и она когда-нибудь кончится.
может быть, через несколько лет, но она кончится.

URL
   

ChalkOutline

главная