Включила в кои-то веки нетбук, решила поработать. Ага, логично, очень, поработать за полчаса до полуночи субботы, с учетом того, что я работаю в воскресенье.
То ли это те экзистенциальные разговоры, что мы вели с подругой и ее парнем в кальянной накануне, накидавшись сивухи, притворяющейся вином, то ли тоска по печатному слову, в общем, я начала писать и за 20 минут набросала начало рассказа, судя по всему, постапокалиптического.
У меня в черновиках куча пустых файлов, в которых всего лишь по паре фраз, названия песен или цитаты на немецком и английском. Я называю это припевами.
Что-то, цепляющее, заставляющее воображение работать.
Давным-давно, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году, я набросала буквально 3 предложения - всего лишь описание сцены - двое людей, лежащие на кровати, передающие друг другу сигарету. грязные, усталые, опустошенные.
Эта картинка стояла у меня перед глазами, честно, не знаю, откуда я ее взяла, но я смогла ее раскрутить до начала войны. 3 предложения превратились в 2 страницы.
Дальше по плану нужно набросать войну. Я хочу прийти к двум постам в неделю на фикбуке, закончить-таки в этом году все рассказы во всех профилях и начать кое-что другое.
by the way, так и не поняла, почему от меня отписались 4 человека.
Надеюсь, если буду чаще писать, у меня уже определенно будет больше 300 читателей и цифра не будет сильно скакать.
Что-то нужно делать с первым профилем еще. Эх...

@темы: записки автора